В январе 2009...

Даша Косякова
В час, когда постигла беда,
Я не стала валять дурака
Просто чувствовала всегда -
Где то рядом твоя рука.

Даже пусть не хватало сил,
И усталость брала в кольцо -
Я вставала, как ты учил,
И смотрела судьбе в лицо.

Но беду нести тяжело,
И не выдержал хрупкий лёд.
Может, просто не повезло -
Пусть кому нибудь повезёт.

Ухватившись рукой за край,
Я звала тебя - ты молчал.
У тебя уже был свой рай,
Я - лишь так, запасной причал...

И не выдержала рука моя,
Липкий ужас закрыл глаза.
Вот и рухнула вниз как камень я -
Не вернуть ничего назад!

Слов жестоких острыми стёклами
Ты мне душу насквозь пронзил.
Окровавленными осколками
Покатилось сердечко в пыль...

А тебе невдомёк, незрячему,
Ты идёшь домой не спеша,
И не видишь, как горько плачу я,
Как моя умирает душа...

Как ползу до квартиры вечером,
Для чего то включаю свет...
Кто то руки кладёт на плечи мне,
Но меня как будто бы нет.

Ну и пусть! Я воскресну заново!
Дай лишь сил дожить до весны!
И поднимутся паруса мои,
И исполнятся лучшие сны!

Кто заставит в любовь поверить,
И не бросит вниз с высоты?
Кто откроет мне в счастье двери?
Кто угодно, только не ты!