Стих C XXI

Авель Автор
* * *

И черной тенью, страшной, злой,
Висит небес свод надо мной,
И хладом души ледяной,
Весна предстала предо мной,

И острых слез иглы ее,
Целят в сознание мое,
Но в теплоте моей души –
Растай, омыть мое лицо спеши,

Но я слеплю все же из снега
Себе клинок, и мечты нега
Под защитою моей
Порвет изменчивость страстей,

И станет мне верна, как пес,
Что снедь хозяину принес,
И выплюнет на горьку землю
Похоть, грех, эго, измену…

Иль под кристаллами из льда,
Порвется нить – и вот тогда
Сердце изранив, словно шелк,
Выкину жизни я кусок;

Моя честь – словно этот снег:
Бела, скрыта от грязных нег,
Здесь жести, злу -  не место быть,
Я и в аду буду любить!

02.03.2009
Автор.