Вся жизнь моя

Юлия Воеводина
Вся жизнь моя - стихи,
а я сама - кораблик.
Плыву среди стихий-
мой парус не ослаблен.

Вся жизнь моя - мечта,
парящая в пространстве.
Мила мне высота
и вкус непостоянства.

Вся жизнь моя - мотив
прекрасных нежных песен.
Мой замысел игрив,
порыв мой интересен.

Вся жизнь моя - весна,
сиренью пышет белой.
И губы до красна
целуешь ты несмело.

Вся жизнь моя - роман.
Насыщенный и громкий.
Лишь стелется туман
над нею лентой тонкой.