Колыбельная- картина У. Бугро

Алла Рябинина
Спи, моё земное счастье!
Спи спокойно, мой сынок!
Сон твой пусть благоухает
Как диковинный цветок...

Ангел мой, моё сердечко!
Колыбельная звучит...
Носик маленький, смешливый,
Восхитительно сопит...

Нитку я пряду златую,
В ней любовь и запах трав;
Ветерок навеет в пряжу
Звук чарующих октав...

Будет мягкой и пушистой,
Лёгкой, словно облака,
И теплом согреет чудным,
Будто матери рука...

Нитка тянется из сердца,
В ней и радость, и мечты,
И хранитель там небесный
Вплёл в судьбу свои персты...

Спи сыночек! Тень, прохладно...
Воздух негой окружил
И, касаясь нежных складок,
Аромат цветочный лил...

Колыбелька, словно лотос,
Где качается во сне...
Расцветает дух воочию,
Чтоб принять жизнь на земле...