Кумиру

Москвич Мария
Он появился – зал взорвался!
И смерч восторга завертел.
Он улыбнулся, поклонился,
Гитару обнял и запел.

Зал затаился, колыхаясь
И вторя лишь его губам.
То, замирая, то вздымаясь
Гитара вторила рукам.

Он пел о жизни, пел о главном,
Пуская свою душу в зал.
Как повезло им, тем счастливцам,
Кто на концерт его попал!

Он поделился с ними жизнью,
Как будто сцена – эшафот.
А он, как демон светлый, чистый
Не голосом – нутром поёт.

Краснодар, 08.05.2008 год