Стих C XX VI. Hitman

Авель Автор
Тихий говор вечера, что окружил меня;
Свет холодный фонарей - заменя теплу дня;
Путь-не мой, я лишь иду смертью по пятам,
И обнимает тьма меня, ложась к моим ногам...

Она - моя любовница, она хранит меня
От разоблачения в ярком свете дня;
Хотя... Еще ни до кого, кто увидал мой лик
Луч спасения так и не проник...

Костюм черного света, запахнуто пальто,
Перчатки цвета ночи - и после нет следов;
Пятно рубашки белое, ясное, словно взгляд;
Галстук цвета крови - жизни моей парад...

Отвес тяжелой кобуры укрылся под рукой;
Сталь армейского ножа в чехле рядом с ногой;
Лишнего нет ни грамма, выстрел будет один -
Я не промахнусь, я - смерти господин!

Отточены движения, не дрожит рука;
Острый взор, что камнем разит издалека;
И ни один мускул не дрогнет на лице
Когда снова смерть возмет дары себе...

Я не жесток, я жёсток; но я и справедлив;
Невинный не погибнет от рук моих;
Я лишь иду за целью, каждой тенью души
Ловлю момент удачный, я не привык спешить...

Вот темный переулок, чеканит эхо шаг;
Скользит бесшумно пистолет, выбираясь не спеша;
Вторых шагов не стало, секунды на прицел -
И тихий выхлоп выстрела: грузно упала цель...

*****

Покоятся подмышкой смертельные заряды;
Воротник поднят, стерев скользящие взгляды;
Новостные сводки расскажут поутру
Об идеальном убийстве... В тайнике я конверт найду...

13.11.2009
Автор.