Стих C XX VII. А если завтра...

Авель Автор
А если завтра... Рухнут облака?..
Осядут пылью на огрызках наших снов;
Снег перемелет пепел с облаков;
Мир останется безликим на века?

А если... Вокруг не станет никого?..
И в перемешанной в этом снегу судьбе
Будет дан шанс: лишь мне и тебе?
Но друг от друга мы будем далеко...

А если... Пепел укроет все пути?
Смоет дороги, словно дождь смывает след,
И компас будет лихорадить, как во сне;
И дороги нужной будет не найти?..

А если... Мы пойдем на сердца зов?..
Сможем услышать ритмичный в груди стук?
Сможем сбежать от тени разлук?
Сможем пройти цепь правильных шагов?..

Я знаю... да. И встретимся среди
Того большого пустыря, где был наш дом,
И мы построим новый там - влвоем;
И смерти к нам дороги будет не найти...

Мы говор возродим среди глухих пустот;
Мы вновь воздвинем храм из тишины,
И мы не принесем в него ничьей вины
За почти погибший человеческий род...

И случившийся задолго майский день
Мы будем вспоминать как рок судьбы прекрасный,
Как снова жить и жизнь дарить - как счастье...
А если бы не мы... Мир бы превратился в тень?..

*****

А если завтра... Рухнут облака?..
Осядут пылью на огрызках наших снов;
Снег перемелет пепел с облаков;
Мир останется безликим на века?

А если... Вокруг не станет никого?..
И в перемешанной в этом снегу судьбе
Будет дан шанс: лишь мне или тебе?
О, как же выбор будет сделать нелегко...

Посвящается Полюшке...                16.12.2009
Автор.