На пороге в дверь стучит апрель!

Галина Ермакова
На пороге в дверь стучит робко наш апрель,
А с сосулек на сугроб звонко падает капель.
Снег смущенно тихо тает, превращаясь в облака,
Время хОлода уходит, к нам пришла весна.

Ветер, озорник, всерьёз зАнялся делами,
Ветки стройненьких берёз делает кудрявей,
Кровь по венам потекла у подруги нежной,
И мне кажется она стала безмятежней.

Солнце с тёплым огоньком засветило ярко,
Сердце с удалью юнца захмелело жарко.
В голове шумит любовь райской птицей мира,
И в душе людей проснулась колесная лира.

26.03.2010