Денежный вопрос

Княжна Елисеева
Мир зациклен на деньгах, если ты не друг, то враг.
Деньги портят наши души.
Можешь слушать их или не слушать.
 Там, где денег нет, там жалость.
Если водятся,- уже жадность.
Тонкая граница между ними.
Ты не беден - над тобою лира,
Ты богат - рождает тоску.
Пусть не прав, а денег хочу.
Не пойдем мы с тобою в пещеру.
Первобытность давно не в моде.
Из души мы выпускаем мегеру,
что по денежной жизни ходит.
И упреки порой бессомненны -
Кто-то больше дает, кто-то меньше.
Только что взамен получает,
оставаясь такой же невеждой?
2009