Не жмут ли им там просторы...

Дмитрий Горбовский
11 тыщь километров
  маршрут Магадан - Москва,
11 тыщь километров
  поистине широта,
Она и теперь мозолит
  всем странам на карте глаза,
Не жмут ли им там просторы?
  А может делить пора?!...