Кандалы

Нестор Иванович
Кандалы мозга
Моего маринованного
Крепко
Скованы:
Сансарой,
Позолотой,
Пьяным быдлом,
Торчащей сволОтой,
Грязью улиц,
Светом фонарей
Тусклых,
Кук Клус Кланом,
Струной рваной,
Пеплом сигареты утренней,
Ежеминутной суетой на работе,
Лампочкой Ильича
Тоже вроде…
Молитвами и проклятьями,
Сёстрами,
Братьями,
Мэдисоном
Сквер Билдингом,
Рок-н-роллом и бодибилдингом,
Гномами пещерными,
Давлениями атмосферными,
Гомоном рынков и площадей,
Макухами,
Химками,
Сотней ****ей с киноэкрана,
Вынутыми рёбрами,
Марихуаной и пластилином,
Сахаром и сахарином,
Иглой длинной,
Движением на попятный,
Бесплатным кайфом,
Зарплатой в 20 условных единиц,
Блеском фотовспышек,
Шелестом страниц,
Музыкой ночью поздней,
Губной гармошкой,
Городом Грозный,
Владивостоком,
Камчаткой,
Боксёрской перчаткой,
Тузами блатными,
Неожиданными выходными…
Тюремными и заводскими,
Тускло-серыми
Проходными,
Проходными дворами,
Пьянкой,
Старухой-шаманкой
Из Красного Яра,
Крутой гитарой,
Штангой тяжёлой
Как жизнь кочегара.
Пустой
И полной
Стеклотарой!