Одиночество

Марианна Назарова
Застыли губы сладким льдом,
На коже бархатной вуаль,
И кровь осыпалась песком
С ресниц пушистых… Очень жаль…

Теперь останешься один
И дом твой пуст, в нем только тени
Безмолвно просят: «Господин!
Вставай! Очнись!» В твоей постели
Её душа запечатлилась…

…как отпечаток восковой
На нежном шёлке силуэт
Изгибов тела, столь желанный.
Но тела нет…тебе в ответ
Лишь стон теней и хрип гортанный.