Одинокая женщина

Николай Лышнов
Одинокая женщина
С веткой белой сирени –
Ожидания символ –
На перроне стоит,
Вслед струящимся рельсам
В день сумбурно-весенний
Под бездонною синью
Неотрывно глядит.
Что ей душу тревожит,
Такой хрупкой и нежной,
И мечтами какими
Её сердце полно ?
Жажда встречи, быть может,
С милой страстью мятежной
Или с прошлым прощанье,
Что угасло давно.
Угадать не пытайся,-
Всё равно не узнаешь.
Свои тайны навеки
Её грудь сохранит.
Лишь цветком этим майским
Себе сердце изранишь,
И улыбкой ответит
Ускользающий миг.