Взгляд

Анна Деева
                Вечность - это бесконечно долгое мгновение.


- Я знала, что мы увидимся вновь.
- Я был уверен в этом.
- Скажи честно: ты хотел этого.
- А разве ты не хотела?
- Ты не изменился.
- И ты по-прежнему сводишь меня с ума.
- Не знаю, кто из нас более сумасшедший.
- Ты бы хотела начать все с начала?
- Нет.
- Боишься?
- Не верю.
- Обожглась?
- Нет, научилась бороться с огнем.
- Внешне ты холодна - он сожжет тебя изнутри.
- Однажды я уже смогла восстановить все из пепла.
- Хочешь казаться сильной?
- Мне хватит силы, чтобы сказать "нет".
- Себе?
- Себе…и тебе. Я больше никому не позволю превращать меня в игрушку.
- Ты же знаешь: все было не так...
- Хотелось бы верить.
- Не веришь? ...все-таки обожглась.
- Я ни о чем не жалею.
- Я тоже.
- Ну что ж, надеюсь, наша встреча не помешает тебе уснуть этой ночью.
- А ты уснешь?
- Со сном у меня никогда проблем не было. Вот только сны бывают разные…
- Я не могу без тебя…
Она поспешно отвела взгляд:
- Извините.
Высокий молодой человек посторонился, она скользнула мимо и растворилась в суетливой предновогодней толпе.
- Все торопятся, толкаются, - пожаловалась спутница молодого человека и, взяв его под руку, теснее прижалась к нему: - Я хочу такое же пальто как у нее. Правда, симпатичное? - она слегка дернула его за рукав.
Он обернулся:
- Что? Пальто... на ком?
- Ну на той девушке, которая только что чуть не сбила тебя с ног.
- Я не заметил, какое на ней было пальто.