Подарок

Дмитрий Поздеев
По болотцу между кочек
Нёс коричневый комочек,
К животу прижав корзинку,
Деду с бабушкой малинку.

Сам налакомился вдоволь
На полянке на медовой...
Ну а бабушку и деда
Кто ж порадует к обеду?

Косолапою походкой
Семенит по лесу ходко,
Улыбается ромашкам,
Пчёлам, бабочкам и пташкам.

Рад колючему ежонку,
И еноту, и бельчонку:
- Подставляйте-ка ладошки,
Хватит ягод всем в лукошке!

Подошли гурьбой к берлоге –
Заискрились на пороге
Счастьем бабушки морщинки:
- Ой, а кто собрал малинку?

Рады-счастливы зверята:
Ведь добро дарить приятно...
- Вас - ответил ей ежонок -
Очень любит...
                Медвежонок...