Я почти как Каренина...

Виктория Любименко
Я почти как Каренина. Правда, совсем немножко.
И тут дело не в недостатках моей фигуры.
Ведь потрёпана временем бывшая в блеске обложка
И уже сложновато стало крутить шуры-муры.

Я почти как Цветаева. Правда пишу не часто.
Да и то что пишу – далеко не лучшего слога.
Снова меня отчитает случайно встреченный пастор,
Скажет, нужно писать только с богом и ради бога.

Ради бога, оставьте меня в покое!
Что свиданья, что церковь – дела для тех, кто моложе.
А пока я лежу. И нас на кровати двое –
Я и муза, которая много может.

У неё я спрошу опять о любви совета.
И она рассмеётся, в окошко вылетев смело.
И растают грани печального силуэта –
Даже муза – и та от меня улетела.

Время точно не придаёт особого шарма
И ни весе, ни в ритмах не придерживаюсь я формы.
Ну а, может быть, это моя карма –
Отставать всегда на чуть-чуть от заданной нормы.

26.03.10