Тополя

Поэтические Витражи
            ЕЛЕНА  КИСЛОВСКАЯ

Вчера пилили тополя.
Они не вздрагивали даже.
Растила столько лет земля
Их, стройных, светлых и отважных,
Чтоб в летний зной и холод зим
Род человечий защищали,
Встречали весны вместе с ним,
Невзгодам противостояли.
Теперь беспомощно лежат,
Прижавшись сильными телами
К той, что учила не дрожать
Под пилами и топорами.
Стволы наутро увезли.
Листву и ветки жгли до ночи.
Дождям уже недолго лить,
А иней холода пророчит.
И пней белесых длинный ряд,
Где тополя ветра качали.
Судьба деревьев – доверять.
И умирать. И жить сначала.