Моряк

Александр Железняк
Терзает буря сущность океана
И волны нависают как скала
И у  Неё на сердце будто рана
На берегу морском Она стоит бела

Рвёт ветер платье, тело обнимает
Так обнимал Её когда-то он
Рвёт ветер парус,волны кость ломают
Как плач звучит средь бури рынды звон

 А утром сново стало тихо, ясно
Лишь кружат чайки над морской водой.
Ты обезумев, поняла, что ждёшь напрасно, -
Моряк твой больше не воротится домой.