Весна

Катерина Левая
А мне плевать! Я вновь не сплю ночами.
Позавчера пошла, купила хну
И выкрасилась в рыжий цвет. Встречаю
Давно меня забывшую весну.
Я точно знаю: будет всё как было.
Всего и радости: растает снег, тепло.
Я не смогла простить - но я забыла.
А то что было - было и прошло.
Природа, словно феникс, возродится,
А я пока что пепел, серый прах.
Но вновь на север полетели птицы,
И почки набухают на кустах.
Мне наплевать, что было между нами,
Я всё забыла, больше не зови.
Я крашусь в рыжий цвет - я буду пламя,
Маяк для приключений и любви.
Я снова стану прежней, не сломаюсь,
Обратно на свободу улечу.
Любить по-новой я не зарекаюсь,
Но только... как-то даже не хочу...
         26.03.2010