Если алкашня ползёт в кровать...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Если алкашня ползёт в кровать,
А плоды любви сдаёт в детдомы –
Может, лучше стерилизовать?!
То наш генофонд, как мутный омут,
Полон вот таких плодов хмельных,
Клиентур больницы да милиций…
Путь дебилизации страны –
Дать свободу алкашне плодиться.
…Умные заводят одного
(Нынче времена у нас такие!) –
Алкашня ж с дурною головой
Наплодит хоть десять и подкинет.
Общество, конечно, их детей
Вырастит (не зря ж налоги платим).
Но, увы, судьба детишек тех –
Тюрьмы да больничные палаты.
Ибо если в генах алкоголь,
То и память генная убога.
И уже не может быть другой,
Кроме как мамашиной, дорога:
Пить да воровать по мелочам,
Размножаться да посудой брякать…
Это будет общая печаль
Коль страна забьётся генным браком.
…Если мать сдаёт детей в детдом
Год за годом, щедро и обильно,
То пора поднять вопрос о том,
Чтоб сия мадам была стерильна.