я для тебя - всё

Лева Тореодор
я всё раздумываю, кому
в перламутровой дымке оставлю,
руки свои и память,
людям, живущим печалью?

я всё надеюсь, что настанет день,
и ты свободным постучишь в мою дверь,
я буду слушать как ты уходишь,
понимать, что люблю лишь тень.

над тобой наблюдают силы,
прости, что я так жесток,
я верю, слышишь верю,
что мир не так уж плох.

и потому прощай! отпускаю - себя
на волю! с разбега в окно,
у меня не будет другого выхода,
ты запомни меня одного.

протяни руки на встречу лицам,
пригласи их в дом и налей вино,
покажи им ту фотографию - нашу,
где мы с тобой единым - одно.

закурим по разным местам и странам,
ты там без меня - умри!
и сердце моё такое рваное,
просит. других, других - люби!

со мной и без меня, всё плохо.
со мной и без меня - весна,
с тобой и без тебя - агония,
с тобой и без меня - тоска.