Прощание

Зоя Соснина
                Романс

В фосфорическом тусклом сиянье
Растворился твой след на снегу.
Но заветную мысль  о  слиянье
Наших душ  я  в  себе  берегу.

Да, я помню,  как встретились руки,
Не забыть набежавшую дрожь.
Их не стёрли  метели разлуки –
Только ты никогда не придёшь.

Лишь однажды сюда приезжал ты
Навсегда попрощаться со мной,
И следы  этой траурной даты
Затерялись  в    пустыне   ночной.

Уходя,   ты простился   со всеми,
Но никто не подумал тогда,
Что ненастной порою  осенней
Ты уходишь совсем, навсегда…

Вьюга воет над ранней могилой,
Мне  её   не найти   никогда.
Только образ, по-прежнему милый,
Не   стирают     дожди   и снега.