Поезд

Павел Ковбасюк
В колеса поезда прокралась аритмия
и старым сердцем откликается в ушах
и вновь не усну
              и всю ночь до утра
буду смотреть в пустоту заоконного мира

Буду смотреть в свой размытый портрет
мой оттиск на бархате ветренной ночи
я буду смотреть как штыки фонарей
разрывают плоть ночи на клочья

Я буду смотреть как на стыке миров
где корни небес проростают в земле
пылают зарницей костры городов
как воск маяков в океане теней