Иду наверх, скрипят слегка ступени...

Нэлик
Куда ведут следы?
       Куда-то в чащу леса,
       Иду вперёд, нет дела до беды
       Я не монах, не грешник, не повеса
       Я вышел из охотничьей среды.
       Куда ведут в пещеру ли, в берлогу?
       Иду по ним сквозь заросли, вперёд,
       Они идут и метят мне дорогу
       Куда меня дорога приведёт?
       Но вышел я на светлую поляну
       Жужжанье пчёл и яркие цветы
       Куда ни повернусь, куда не гляну
       Обилье птиц и прочей красоты...
       Но вот дворец немного обветшалый
       Вхожу в него, ни звука, никого
       Всё пусто в нём и даже шорох малый
       Не выдаёт жильцов внутри его...
       Иду наверх, скрипят слегка ступени,
       Огромен зал и в центре шкура льва,
       Но жизни нет, не видно даже тени
       Сказал я, что-то, замерли слова...
       По стенам, разукрашенным резьбою
       Покоится оружье прошлых лет
       Здесь жил охотник, может князь с княжною,
       Но нет их нынче, только лёгкий след...
       Всё быстротечно в мире хрупком этом
       И кто-нибудь когда-то, так как я
       В моём дому, затихнет над секретом
       Минувшего земного бытия...