Перестали б?!

Ришат Насыров
               
Перестали б –
бога чтя –
кривить душою,
собирая злато –
преступать закон?
Смертным не дано:
возвышаться
над толпою,
тем короче жизнь –
чем выше трон!

  Помнили б всегда: 
  приобретая –
  отдаёте жизни   
  своей часть
  и, до радужных
  высот судьбы взлетая,
  неизбежно вслед –
  должны упасть!

Не меняли б –
дни на «золотые»?!
...Проживите
в благостной тиши,
оставаясь   
вечно молодыми,
сберегая   
чистоту души.

                ***