До...

Аля Воронкова
Без выбора дорог
К Тверской, по переулку,
Я шла, украсив руку
Цветами из тревог…
Отвратные? Вы правы…
И крупные? Из Риги.
Они достойны книги
И вырытой канавы…

… А где-то мчит трамвай
По предвоенным рельсам.
У Бегемота - пейсы,
На Патриарших - май…
…Не пилены дрова,
Не выдержаны вина,
И рукопись невинна
Как снег на Покрова.

Расплачется душа
У мусорного бака!
…Огромная собака,
Пилат, Иешуа
По долгому лучу
Уходят со страницы…
Я… Фриде… знак убийцы*
Сегодня не вручу.

Откуда-то с небес
Объявят белый танец!
Партнёром не скиталец
Окажется, а бес.
За пять мгновений до
Той встречи у продмага
Услышу - рвёт бумагу
Булгаков: «нет, не то…»

*платок

----------------------
из дорогих отзывов:

...И лунной масти пёс, взъероша шерсть,
скользнёт за ними дымно и упруго,
все трое неотчётливы уже,
и так необходимы друг для друга!..

                Михаил Павлов 4