Жить воспоминаньем о былом

Николай Мешалкин
Самое поганое на свете
Жить воспоминаньем о былом.
Скоро день, он для меня не светел,
Слаб я оказался на излом.

Было хуже, но теперь полегче,
Год назад я просто умирал.
Все прошло и, значит, время лечит.
Нет, не лечит, я не то сказал.

Время убивает постепенно,
Приучая к тяжести потерь.
К боли приучает и мгновенно
За собою замыкает дверь.

За собою замыкает годы,
Годы неслучившейся любви.
Годы - люди. Люди - пароходы.
И глаза зелёные твои.