И тонет свет луны в осенней луже

Анна Цедик
И тонет свет луны в осенней луже,
и тратит благородно серебро
на всех, кому он нужен и не нужен,
и под ноги мне стелется ковром...

Ты видишь, я сегодня в черном цвете,
и он мне удивительно к лицу.
Легко, изящно - истинная леди -
спущусь по деревенскому крыльцу.

Так деликатно скрипнули ступени,
и платья кружевом играет ветерок,
ведут меня уступчивые тени
на твой, уже заждавшийся, порог...