Уже весна в календарях

Татьяна Лодзина
Уже весна в календарях,
А солнца нет.
Размытой серостью снегов
Весь день одет.
Скользнет сквозь ветки по лицу            
Случайный луч
И растворится, как мираж, 
В потоке туч.          

А где-то новых сил полна
Наводит дурь
Духмяной прелостью Весна.
Набедокурь!
Ворвись в промерзшие сердца,
Умы людей,
Ошеломи, накуролесь
И отогрей -

Пусть растревожится душа
И расцветет!
Хандра, готовая пропасть, 
Приказа ждет.
Зима снимает караул
И жжет мосты.
А под снегами спит весна
И видит сны.


фото из Интернета