Пробный росчерк весны

Александр Шмидт
Улетают года
в склейку памятных дат,
оставляя на сердце остуду.
Но сейчас, как всегда.
теплым сделался взгляд
от весеннего  тихого чуда.

Липкой ленточкой слез
пробудилась сосна.
Все волшебно, воздушно, изящно…
И на вечный вопрос
мне звенит тишина,
что живу на Земле не напрасно.

В  парке старенький мост
смотрит детские сны.
и ему в этих снах очень жарко.
Гениален и прост
пробный росчерк весны
на мольберте старинного парка.