Тане

Николай Мешалкин
Кто ты? Кто я? Зачем это было?
Приезжай поскорее. Что ж,
Купим водки  и крепкого пива,
Если деньги ты привезёшь.

Мы походим по мокрым улицам,
Я возьму в ларьке сигарет,
Будешь ты, как мокрая курица,
Буду я, как бубновый валет.

Что, нескладно? Возможно, допустим.
Белый стих не для чёрных волос.
Помнишь, Таня, как было грустно?
Или пусто? Вот в чём вопрос.

Не пугайся, Татьяна, нездешних.
Без тебя, я и так пропадал.
Этот странный, какой-то прошедший
Пустотой опрокинутый зал.

Без тебя. Без тебя я не нужен
Сам себе. И не нужен с тобой.
Я бреду по прокуренным лужам,
Возвращаясь тихонько домой.