Так что же такое война?

Лев Овсищер
          Какая ужасная вещь-война!  Два человека, лично не знающих друг друга, возможно очень хороших человека, не имеющих ЛИЧНО друг к другу никакой вражды,   может быть были  бы друзьями, если бы не война. Но они  поставлены войной в такие условия, что должны попытаться убить друг друга, только потому, что если один из их не убьёт другого, то сам может быть убит им. Тысячи лет люди не могут найти ответа на вопрос – зачем они воюют, зачем убивают друг друга. Зачем захватывают чужие территории, когда своей больше, чем достаточно.  Например, зачем Германии во Второй Мировой понадобились  дополнительные земли, если, как теперь оказалось, что и прежней достаточно для того, чтобы прекрасно жить. Это просто пример, а разве не все страны на протяжении своей истории вели захватнические войны, в которых гибли ни в чём не повинные люди? Так может быть разгадка причины войн заключается в том, что людям, которые развязывали войны, казалось, что они ценой человеческих жизней добывают богатства и благосостояние для своих стран, а на самом деле, Планета Земля "их руками" осуществляла свой Закон Сохранения численности населения на Планете (наряду с болезнями). Закон, такой же, казалось бы, непреодолимый и вечный, как Закон Земного тяготения. Но, ведь смогли же Люди, вырвавшись в Космос, его преодолеть? М. б. и этот Закон (если он существует) смогут преодолеть Люди?