Мысли вслух поэтессы N

Марина Грибкова
Да брошу я эту затею:
Перестану стихи писать.
Сомнения мужа развею;
Ведь Цветаевой мне не стать.

Муж не хочет и знаться с Музой,
Не желает стихи читать.
Говорит, что гонять шар в лузу
Легче, чем обо мне страдать.

С Музой ладно, но вот с Пегасом,
Отношения - хуже нет!
Он считает его Пикассо;
И от этого столько бед!

Постоянно с ним ищет встречи,
Наяву, а чаще во сне.
Ночью слышу пылкие речи:
На коне муж скачет к стене.

Ну, а утром в красках расскажет,
Где он был и что видел там.
Уходя, рукой мне помашет,
Ещё раз поверив словам.

Муженёк стал страшнее Стеньки,
Для него я - Эммануэль.
Он на маузер копит деньги:
Ожидает Пегаса дуэль.

Но пока муж ушёл по делу,
Весь его рассказ запишу.
Ведь во сне он так рвался к телу...
В рифмах выразить поспешу.

Мог бы знать он Пегаса лично,
Если б в записи посмотрел.
Возгордился б собою точно,
Дифирамбы мне бы пропел.

Если он узнает кто Муза,
И что носит усы она,
Зеркально похожа на мужа,
Закончится наша война.

Он тогда будет спать спокойно,
Не услышит во сне стрельбу.
Вести себя станет пристойно,
Пожалуй, ему я скажу!

Что он прототип всех героев,
Сюжеты все тоже его.
И лучше него нет ковбоев,
Плейбой рядом с ним - так - ничто!

Решила я бросить затею,
В общем, бросить стихи писать.
Но кратко писать не умею...
Пыталась два слова сказать.)))

Хочу Вам открыть - в чём причина,
Не смею признаться себе.
И слов бестолковых лавина,
Как видите, в этом стихе.

Она же лишь в том, что толстею:
От рифм аппетит, на беду.
И мучить Вас больше не смею:
Бросайте читать ерунду! )))

Да! Главная всё же причина -
Фигура страдает моя.
Важнее стихи иль мужчина?
Об этом задумалась я...

27.03.2010