Элегия

Герман Филимонов
Море грёз, море слёз, море бедствий,
Море крови и море любви.
Всё уйдёт, всё пройдёт без последствий,
Не вернётся, зови – не зови.

Если даже мы что-то умеем,
Если даже живём без оков,
Всё равно мы лишь только пигмеи,
Лишь песчинки на фоне веков.

Вот уже и ужасная осень,
Кратка жизнь: промелькнула и – нет,
Но, как в детстве, нам хочется очень
В море счастья оставить свой след.