Троя

Николай Мешалкин
Ты хотел и ты узнал.
Гаснут лампы, вот попал...
За окном гроза гремит,
Сердце пламенем горит.
Сладко сердцу, точно в такт
Ты попала - это факт.

Мы вдвоем и мы распяты,
Перед всеми виноваты.
Ты хохочешь. Я смеюсь.
Разобьюсь? Не разобьюсь?
Чем расплачиваться нам
По таким по векселям?

-Успокойся, - ты сказала,
-Я молиться обещала
За тебя, любимый мой.
Что ж, молись...
Господь с тобой.