Танго морского ветра

Ника Красич
Тревога в сердце- ночь перед  дорогой
Нить фонарей рисует звёздный путь.
Под небом осени, без сна – в ладонях Бога
Мы прячем  неразвенчанную грусть.

А где – то в сонных бухтах, меж камней,
Танцует кто-то танго  лунных впадин,
Чтоб навсегда оставить след теней
На зеркале морской шипящей глади.

На утро кораблей крылатых стаи
На подвиг иль на смерть Вас увезли…
А  эту ночь – меж сонными домами –
Нам освещал маяк и фонари.

А  где – то в сонных бухтах, меж камней,
Танцует кто-то танго  лунных впадин,
Чтоб навсегда оставить след теней
На зеркале морской шипящей глади.

Мы  ждали возвращения с победой,
Мы  ждали тех,  кто дорог и любим -
Глядя глазами -  в ночь – душою -  в небо,
Дыша туманным воздухом вершин.