Вот пуля пролетела и аха

Макошь Елена Кабардина
   Пахнет порохом этот март,
   пахнет порохом,
   на сукно мне краплёных карт
   сыплет ворохи.

   Мне б дожить до жнивья живьём -
   слёзы б вытерла,
   только март зарядил ружьё -
   значит, выстрелит.

   Вон два дула среди ветвей -
   и на линии
   я мишенью стою, белей
   белой лилии