Ручьи детства

Марина Борина-Малхасян
Серебрятся ручьи – память нежного детства,
Снова шепчет весна, обольщая теплом,
Новых песен ключи чем-то трогают сердце,
Но приносят ручьи легкий сон о былом.
Счастье детской весны… И бумажный кораблик
Так отважно плывет по весенней волне,
А над нами парит разноцветный журавлик,
Бесконечно светло в этом сказочном сне.
Звонкий смех до небес, радость первой регаты,
Пусть бумажной, но все ж, впечатленья остры,
И бегут за мечтой те, из детства ребята,
Постигая себя и другие миры.
Не вернуться туда, но весны вьются стяги,
Так же песни звучат, серебрятся ручьи,
И летят паруса красоты и отваги
На весенних волнах, и так сердце стучит…