Венеция и коридор московской квартиры

Лесная-Иванова 4
Говорят:"Если вы не можете изменить суть вещей, то измените своё отношение к ним." Вспомни, например, по каким узким улочкам ты ходила в Венеции.

                Коридор веницианский:
                Очень узкий. Ах, не царский!
                Карнавальных масок ряд,
                Лики золотом горят...
                Стены --- гроздья винограда!
                Есть для глаза всё ж отрада!
                Узкой улочкой бреду,
                Представляю на ходу:
                Не в московской я квартире,
                А в другом, певучем мире.
                Там Ромео и Джульетта,
                Там зима, как наше лето.
                Гондольеров песни там,
                Перья и вуали дам.
                Узко, очень узко, тесно!
                Но и всё же интересно.
                Коридор воспоминаний,
                А не в кухню переход!
                Коридор живых мечтаний
                Яркой радугой цветёт!
                2010г.