про мандат под плагиат

Павел Апидамский
    15 лет минуло с той поры,
    когда латвийские власти
    узаконили позорнейшее явление
    своего деяния - институт без-
    гражданства, и ввело юридический
    термин "НЕ ГРАЖДАНИН".

Я волком бы выгрыз
            нацИонализм -
к судьбам почтения нету!
К любым чертям
          с матерями
                катись
любое название, но это...
Я достаю
      жестом ровным,
                простым
паспорт,
  словно бесценный груз...
Читайте и помните:
          Я - ГРАЖДАНИН
бывшего СОЮЗА!
Паспорт мой в руки
         чиновник берёт,
волю господ выполняя,
хитрый
   свой штамп
       из стола достаёт
и... гражданства лишает!!!
1992.