На парапете

Андрей Ниноров
На хладный камень парапета,
Ты прилегла однажды летом...
Стройна, красива, молода,
Изящно свешена рука.
Струится водопад волос,
И утончённо вздёрнут нос.
Как розы белой лепестки,
Изгибы, линии, черты.
Мечтательна и романтична,
В движении, а не статична.
Ещё секунда и вспорхнёт,
Волшебный, нежный мотылёк...