Заметки фенолога

Владимир Гоммерштадт
 






Вешние ветры вышли в поля.
Дышит открытою грудью земля.

Воздух нежней, и влажней, и сытнее.
Всякая тварь — после спячки — роднее.

В борозды важно жуки выползают.
Чёрные птицы чинно шагают.

И человек, будто жук или птица,
Каждый в своей борозде колготится.

Весь горизонт постепенно теплеет.
Сушится пашня — земля розовеет.