Почти любимая

Сорокин Дима
Почти любимая. В случайной эсэмэске.
Под полнолуньем лгут снеговики.
Мы встретимся в провинциальном Энске,
где улицы безлюдны и узки.
Где в булочной недороги баранки,
и чай, как в прошлом веке, со слоном,
и баба Оля кормит запеканкой,
и дюдя Вова бредит под вино.
Все умерли давно. Напишем маме:
всё решено. Ни снов. Ни кораблей.
Мы обвенчались в привокзальном храме
на Ангелом оставленной земле.