Лучами морозного солнца расцвечены снежные ветки

Наталия Рыбакова
Лучами морозного солнца расцвечены снежные ветки,
Крепчает мороз. Воздух прозрачен и чист.
Сосульки свисают с крыш, словно конфетки,
Снег нетронут и свеж, как тетрадный лист…

Вуалью морозной подернуты стёкла в окошках.
Дымкой холодной окутан седой горизонт.
В воздухе пахнет зимой и грустно немножко,
Что в марте, по-прежнему, зимний – презимний сезон…

В щебете птичек весёлых – надежда на чудо
И обещанье, что, всё-таки, будет весна.
Может, растают снега, и снова я счастлива буду,
Что Северный город очнулся от зимнего сна…