Вале Толкуновой

Анатолий Гришин
Как же ласково нам Валя пела.
Реченькой мелодия лилась.
Незаметно время пролетело  —
Золотая нить оборвалась.

Заходила запросто, без стука,
Долгожданной гостьей дорогой,
Наполняя, с первого же звука,
Нашу жизнь теплом и добротой.

Словно песня, всё в себя вместила:
И красу берёз, и ширь полей,
И жалейкой матушка-Россия
Плачет по любимице своей.