Человек человеку

Виктор Конст Попов
Человек был друг другу – друг,
был товарищ и даже брат.
Только всё изменилось вдруг:
те же люди, а что творят!

В уходящий вскочить вагон,
обогнав по дороге всех,
принимая людей кругом
за досадную из помех!

В ухе плеер, в руке смартфон
или – как его? –  GPS…
Виртуальностью поглощён –
а на кой ему лишний стресс!..

Стало всё, как давным-давно:
«Homo hominy lupus est!»
Даже если не волк – бревно:
«Что ты вертишься, падла, здесь?»

«Отвали, человек-бревно,
до тебя никому нет дел.
Ты не ездишь уже в метро?
Неужели разбогател?

Лишний рубль в твоих руках –
оскорбление чьих-то чувств».
Я не верю, что это так,
и бревном я быть не хочу!..