Дороги

Михаил Катков
Хороши наши дороги российские,
На обочинах шашлык и сосиски есть,
Заплатил налог, катайся и радуйся,
А подвеску оторвет, так не жалуйся.

Не в Нью-Йорке мистер гнал, вот и вляпался,
Люк без крышки был, и, пожалуйста,
Мерседесу колесо, как отрезало,
Тут  ГАИшник: "Ну, дыхни, а ты трезвый ли?"

И такой базар они начали:
”Вы б флажками ту дыру обозначили.
Что у вас нехватка материи?”
Мол:” Убытки тут понес и потери я”.

Ну, а "мент" был не дурак, ведь в столице жил:
“Видел,- говорит,- красный флаг на границе был?
Поясняю, по российской теории,
Флаг тот действует на всей территории!”

И содрал с буржуя штраф, по закону, он,
Был служивый в этом смысле подкованным,
Доложив, что иностранец, слышь, по рации,
Аварийную создал ситуацию.

Вот так живем и будем жить,
И каждый раз за все платить.
Вот так живем и будем жить,
И день за днем, за все платить.


1990г.Бородатый анекдот.  ссылка на песню  http://www.youtube.com/watch?v=eMg4l5eF72U