Любимый спит глубоким, крепким сном

Настасья Чупрова
Любимый спит глубоким, крепким сном,
А я не сплю, я думаю о нем.
Перед глазами - милые глаза,
Его улыбке отказать нельзя.
Его покой тревожить не хочу,
Он снова в жизнь мою принес мечту,
Тот дар, что греет сердце изнутри,
Его сам Бог позволил мне найти.
Боюсь спугнуть, разбить, задуть
Тот огонек, что освещает путь
Меня к тебе, и твой ко мне, в ответ.
И может быть, на склоне долгих лет
Ты скажешь: “Да,... мы были молодыми”,
А я скажу: “Спокойно спи, любимый.”

18 мая 2000 года