С тобой мы на уроках в школе...

Кира Костецкая
С тобой мы на уроках в школе
Стихов друг другу не писали,
Но с девочкой - ты помнишь? - Олей -
Уже о рифмах что-то знали.

Тайник был в школьной батарее,
А в нём исписанный листок,
Который, наши души грея,
Пускал по ним недетский ток.

Писала Оля: " Кира, ты -
Мой флибустьер, в твоей я власти..."
Дрожали в клеточку листы
От той нешуточной напасти.

И мальчик мимо проходил,
Ещё для наших тайн не нужный.
И класс 6-й с ума сводил
Девчачьей неподкупной дружбой.

02.01.09