Искра

Кирилл Никифоров
Мы шли по улицам, неспешные,
Под руку. Мокрые трамваи
Нас обгоняли и насмешливо
На рельсах пели-громыхали.

А в воздухе такая теплая
Была разлита после ливней
Безбрежность. Мостовая мокрая
Сияла лужами игриво.

И на огромном перекрестке,
Где воздух был особо плотен,
Над нами закружились блестками
Голубоватых искр сотни.

И среди них одну, лиловую,
Что в проводах сиянье лила,
Такую близкую, далекую
Лучами солнце озарило.

И вспыхнув ярче солнца летнего,
Она с шипеньем исчезала...
С тобой молчали мы в безветрии.
Ты что-то тихо мне сказала,

И мы пошли туда, где сени
Смыкались над путями вербами
Прохладой невесомой тени...
...И точно так любовь, наверное.
2010